今朝の朝ごはん
ドライマンゴーを漬け込んだヨーグルトと
コストコのマフィンと無糖オレ(๑´ڡ`๑)
コストコのマフィンは、半分づつ冷凍すると良いとYouTubeで教えてもらって
それもそうやな だって冷凍庫から取り出す時、ほんまにこれ一個食べれる?って自分に聞いたら ほとんどの場合 答えは無理なんやもん

それやのに なんか1個は1個!って言う変なこだわりがあったわ💧
半分にするっていう簡単な事やのにね
マフィンを半分にしたら、朝ごはんやオヤツに気軽に手を伸ばせるようになって、職場のお昼ごはんにも持って行けるようになった✨
今の時代はいろいろなところから、本当に役立ついろいろな知恵を教えてもらえる
昨日 桃を食べる時、つるっと美しく剥きたいと思ってパパに聞いたら、さっそく調べてくれて
『桃のおしりに十字の切れ目を入れて、熱湯に20秒浸して、その後すぐに氷水につける』
湯むきするってことやね✨
カップラーメンのお湯だって、早めの適当な時間に開けて食べる私には向いてないので
桃のおしりに十字を入れて、熱湯と氷水を用意したらその後はパパに託そう

ちゃんとタイマーセットするパパ👏
氷水につける
気持ちいいくらい✨ つるっとむける〜ヽ(〃∀〃)ノ
美し〜ぃ(*´艸`*)

フォークに丸ごと一個グサっと刺して
うんま〜ヽ(〃∀〃)ノ

あま〜ぃ(๑´ڡ`๑)

おっきな桃をかじりながら
「何個でもイケるなぁ
」というパパを

「1日1個です!!」と戒めました

今日の夜のデザートも桃です
楽しみです✨
⭐️
話はまったく変わって、
このところ毎日
あそこに 少し大きなあの方がやってくる
やってくると とても綺麗な声でさえずる
先日の雨の日の、南国の朝かと思うような鳥の声は、『神戸の野鳥』で調べてみたら「イソヒヨドリ」さんのようです
私が少し離れたテラスにいても イソヒヨドリさんも平然とそこにいるのでちょっと嬉しいです

さぁ 今日もシーツがあっという間に乾くといいな
干します!!