先日 イチゴシロップを作ったんです
いつもは毎年 苺と甜菜糖を入れておくだけの
このタイプ
を作ってるんだけど

今年は煮てみました
そしたら、
250mlくらいしかできなかった(≧∇≦)
苺と甜菜糖だけでゆっくり煮たら シロップというよりは ジャムに近いフルーツソースになりました
苺シロップは やっぱりいつも通り もう一度作ろうw
手作り石鹸とローズウィンドウのお教室、ひだまりカフェのみゆきちゃん先生からジャムをいただきました
瓶とラベルが気に入って買ってみたら とても美味しかったからと言って みんなにプレゼントしてくれました
ほんとに とても可愛いラベル〜♡
これは、今日今から食べてみようと、とても楽しみ(≧∇≦)
そして、おとといも お友達から 「 すっごい美味しいのができたの! 」と できたての苺ジャムのお裾分けをいただきました(๑′ᴗ‵๑)
このジャム ほんとに美味しかった〜(๑´ڡ`๑) ♡
というわけで、我が家には今 ベリー系ジャムが結集しています( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
いちごソーダ とても美味しいです(๑´ڡ`๑)