昨日は心友達との旅行の打ち合わせ(๑′ᴗ‵๑)
ランチはナポリピッツァ協会認定 世界で603番目のお店、明石市にあるベアトリーチェ を予約してくれていました
1日10食限定の PIZZA DOC

熱々ジューシーなトマトと水牛モツァレラにバジルが香る♡
シンプルなのにとても美味しい(๑´ڡ`๑)
ゴルゴンゾーラは外せないよね!って事で
ゴルゴンゾーラとトレヴィスのPizza

これも とても美味しい(๑´ڡ`๑)
ほんのり苦味のあるトレヴィスとゴルゴンゾーラがよく合う〜(≧∇≦)
最後は アーティーチョークとアンチョビのマリナーラ

アーティーチョーク美味しい(≧∇≦)♡
薄いピザ生地の粘りのあるモチッと感も美味しい♡
これがナポリピッツァ協会認定基準なのね〜♡
昨日は3人だったので それぞれ別のにして3人でシェアすると言ったら 、 一枚食べ終わるごとに、熱々焼きたてを順番に出してくださいました
とても美味しかったです♡
お腹がいっぱいだったので食べられなかったけど、美味しそうなドルチェもあり心惹かれました(๑′ᴗ‵๑)
次回はドルチェまでいきたいな〜(≧∇≦)
5月の旅行計画
日程は最終決定しました♡
26年来の友と、手作り石鹸とローズウィンドウの みゆきちゃん先生と、昨日はお仕事だったお友達も交えて 心友4人集合で行く予定
それぞれのお仕事の都合などもあり 一泊二日で行ける範囲の希望地を ゴールデンウイーク明けくらいまでにそれぞれ提案し合う事になりました
沖縄は三泊はしたいので やはり次回に延期!
伊勢で 伊勢海老と鮑を食べるか、
金沢で 金箔ソフトクリームを食べるか、
四国を一周して うどん巡りをするか、
福岡にひとっ飛びでモツ鍋を食べるか、
赤穂の優雅な料理懐石の宿にするか、
名古屋で手羽先か、
食べ物基準で話が進んでいます(≧∇≦)
どこに行く事になるかな〜(๑˃̵ᴗ˂̵)