今日は職場の子と
ランチに出掛けました
チーズタッカルビ
鶏肉と野菜を甘辛い味付けで炒めた
韓国・春川(なんて読むんだか・・・)の郷土料理
“タッカルビ”にチーズをトッピングしたもの
というものらしい
ということは
元々は韓国の料理だけど
日本風にアレンジされたってこと??
中国から来たラーメンや餃子
インド辺りから来たカレーが
日本独自の進化を遂げたみたいに
韓国にいったらないのかな??
ブームの火付け役となったのは
新大久保の【市場(シジャン)タッカルビ】というお店らしいけど
ランチで大体2時間、夜だと3時間待ち
土日だと4時間待ちの時もあるとか。。。
ひょえーーーーーぇええええ!!
2時間間ってでも
食べたい!!・・・のかなぁ??
私、絶対我慢できないと思うんだけど。。
根性だなあ
ちなみに今日食べたお店は
その市場タッカルビさんの
姉妹店でもあるそうで
さっき言った2時間~4時間待ちの
チーズタッカルビを味わえます
もちろん
ランチタイムに行く位ですから
並びません、待ちません。
でも、いつもお客さんはいて
ほどよく活気がある🎵
お腹一杯食べたくて
噂のチーズタッカルビとやらを
食べてみたい!!!
というかたは是非
百済カルビ→☆
〒107-0052
東京と港区赤坂3-11-19
UFビルB1F
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バレーボールイベント
●日時:2018年2月25日
●時間:16:00~18:00
●場所:大田区内体育館にて
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