せっかくインドネシアから特定技能実習生さん達が来てくれたので、インドネシアの料理をお出ししてみました。
色々な国の料理を作ってきたうちの厨房にとっても、初めて作るインドネシア料理です。
まずは日本でも有名なナシゴレン。
インドネシア版チャーハンです。
続いてはガドガド
ピーナッツソースのサラダです。
スープは、ソト・アヤムと言います。
デザートのピサンゴレンは揚げバナナです。
料理長が精いっぱい頑張ってくれた料理ですが、インドネシアの食材ではなく、日本の食材を使っていたので、実習生さん達からは、ちょっと違う感じと言われてしまいました。
食材が違うのはどうしようもないですよね。
でも、インドネシアの料理をご入居者様にお出ししたことは、実習生さん達皆さん、大喜びしてくれました。
こうやって文化交流が進むといいですよね。