最新の記事一覧 月別記事一覧 テーマ別記事一覧2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 20101月(22)2月(19)3月(14)4月(7)5月(2)6月(7)7月(1)8月(1)9月(0)10月(1)11月(0)12月(1)2016年2月の記事(19件)旅は道連れ、かわいい子には旅をさせよ、私とね。育てていく楽しみが広がる、大谷哲也さんの平鍋。「暮らし上手」の最新号で、愛農会70周年記念イベント「あいのうフェス」を紹介してもらいました。みそ玉作りと土鍋ごはんの会、2/26に空きが出ました。宮本農園・みやもと糀店さんで念願の味噌仕込み。喫茶tayu-tauさんから船越桂さんの企画展へ。そして、坂田栄一郎さん。予想を超えてくる、だから子育てはおもしろいと思えるまでに10年かかった。保育園には感謝しかない、本当に。だからもっと保育士さんの給料と地位があがってほしい。みそ玉作りと土鍋ごはんの会、楽しいのは同じ釜の飯を食べるから。おにぎりやさん、愛知を飛び出す。おにぎりやさんのおにぎり弁当のこと。「おいしくな〜れ」という魔法の言葉は、本当にあった。Facebookの過去を教えてくれる機能に、いつもはっとさせられる。人に教えるということは、結局は自分への気づき。ガスか灯油か、ストーブを選ぶならどちら。みそ玉作りと土鍋ごはんの会、無事に終了しました。魅力的な料理は、芸術にふれた時の感覚に似ている。基本の調味料を変えると、料理がおいしくなります。息子のおこぼれで、和食を堪能。