河内長野市アイシングクッキー教室

sakuranocookie🌸

さくらのクッキー



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こんにちわ☁


大阪は曇りです。


梅雨はまだ明けていないのに


もう蝉の声が聞こえてきました


以前母が


『蝉の声を聞くと、今年も生きてるんやなぁ…


また来年も蝉の声が聞けるかなって思う』


と言ってました。


母には物悲しく聞こえるようです。



年々時間が経つのが早く感じられて


2024年ももう半分過ぎてしまいましたガーン


仕事や家事、やることいっぱいのなかで


いかにアイシングクッキーに


使える時間を確保するか⁉


アイシングクッキー作りに


欠かせないアイシングクリーム


10分練るのですが


たかが10分


されど10分


アイシングクリームは新鮮なほど

(練りたてであればあるほど)


仕上がりに差が出ます


プレゼントやレッスンに使用するときは


アイシングする日の朝に練りますが


練習用や自分用だと


作り置きしています






一度にたくさん練っておいて


100gずつ絞り袋に入れて


ジップロックに入れて


冷凍しておきます


大体アイシングクッキーを


1回に作る量としては


100gくらいを目安にしておくと


使いやすいです。


冷凍庫から出したら


すぐに溶け出すので


アイシングしたくなったら


すぐに使えますよ!




(これはアイシングクリームを練ったところ)


アイシングクッキー作りは


クッキーとクリームをあらかじめ準備しておいて


作りたい!ってなったときに


すぐに作れる環境にしておくことが


大切ですね♡


ては、またね。




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