院長の片岡です。(^_^)
整体師の片岡りかです。(^_^)
大晦日の夜、皆さん
如何にお過ごしでしょうか?
おかげさまで昨日で桜NEXTの
2014年が無事に終了いたしました。
2年目の今年も多くの皆さんに
御来院頂けたことに深く感謝いたします。
m(._.)mm(._.)m
今年もあとわずかとなりました。
さて、大晦日と言えば年越しそば。
私の家の場合は
冒頭の写真にありますように
自家製の年越しラーメンが毎年恒例です。
若鶏のガラを多めに使います。
今年はカゴ飼いの比内鶏のガラも手に入りました。
比内鶏のガラは単独でスープを取り、
若鶏のガラは野菜と一緒にスープを取って
後から合わせてみました。
スープの仕上げラスト30分前に
ある食材を加えて煮出すと
良いスープが出来上がります。
ラーメンの器にタレと
天然ブレンド魚ダシ粉を入れて
熱いスープを注ぎこみ、
茹で上がった麺を入れて出来上がり!
スープが冷めないうちに、
麺が伸びないうちに
美味しく頂きましょう!
皆さん、2014年お世話になりました。
良いお年をお迎えください!
\(^o^)/(^-^)/