千葉県は銚子名物・ぬれ煎餅を



お客様のT様からお土産に



頂戴しました。感謝!



≧(´▽`)≦







  6年前、184cm、124kgの過去形、



   食いしん坊、院長の片岡です。

 


        ( x _ x ;)



   これは、リセットが必要ですね・・・! 



     ダウンダウンダウンダウンダウンダウンダウンダウン




    アップアップアップアップアップアップアップアップ



    184cm、89kgの現在形、



食いしん坊ダイエッター、院長の片岡です。



          ( ^ _ ^ )



    本日も、飲食を楽しみながら



       ノン・ストレス、


      ノン・リバウンド



    皆様の御期待に応えてまいります!



   (' - ' *)( , _ ,*)( ' - ' *)( , _ ,*)




 もちろん、肩こり・腰痛・頭痛・膝痛などで



 お悩みの方の御期待にも



 十分に応えてまいります。



     (* ^ o ^ )乂( ^ - ^ *)







千葉県ではお馴染みの銚子名物の



   ぬれ煎餅、うす味



こい味もあるようです。



初めて何も知らずにぬれ煎餅口にした人は、



「この煎餅は、湿気てるぞ!」



驚くことでしょうね。( ̄□ ̄;)



今でこそ認知度が高い煎餅ですから、



知っている人も多いでしょうが・・・。



食べ比べれば解りますが、



ただの湿気た醤油煎餅と



焼いた直後にタレに浸したぬれ煎餅とは、



噛んだ感じと味わいが別物であることが



今回も美味しく頂いて実感出来ました。



     ( ^ ~ ^ )



このぬれ煎餅は、りか先生の大好物なんですよ。



    (* ^ o ^ )乂( ^ - ^ *)



ちなみに湿気た煎餅も好きなんだとか・・・?



       ( _   _ 。)



「しけ煎餅」と「ぬれ煎餅」は、



まったくの別物であり、



次元の違う食べ物であります。



(' - ' *)(, _ ,*)(' -' *)( , _ ,*)



ぬれ煎餅にマヨネーズをつけて食べるのは



エッ!と



思われる人もいるでしょうが、



比較的ポピュラーな食べ方です。



    (  ゜ ∋ ゜)



煎餅は硬いのが常識、



柔いのは認めん!



゛( ` ヘ ´ #)



という方も多いでしょうね・・・。



でも1度、スーパーの棚に陳列してある



ぬれ煎餅ではなく、



銚子の手作りのぬれ煎餅を



食べてみてくださいね。



   o( ・ _ ・ =   ・ _ ・ )o






煎餅硬派の皆さんの



固い意志を



やわらかぁ~くしてくれるかも



・・・しれませんよ。




だって美味しいんだもん!



(* ^ o ^ )乂( ^ - ^ *)



(美味しいと感じることには個人差があります。)


 

・・・なぁ~んちゃって! (` ∀ ´)




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