千葉県は銚子名物・ぬれ煎餅を
お客様のT様からお土産に
頂戴しました。感謝!
≧(´▽`)≦
6年前、184cm、124kgの過去形、
食いしん坊、院長の片岡です。
( x _ x ;)
これは、リセットが必要ですね・・・!
184cm、89kgの現在形、
食いしん坊ダイエッター、院長の片岡です。
( ^ _ ^ )
本日も、飲食を楽しみながら
ノン・ストレス、
ノン・リバウンドで
皆様の御期待に応えてまいります!
(' - ' *)( , _ ,*)( ' - ' *)( , _ ,*)
もちろん、肩こり・腰痛・頭痛・膝痛などで
お悩みの方の御期待にも
十分に応えてまいります。
(* ^ o ^ )乂( ^ - ^ *)
千葉県ではお馴染みの銚子名物の
ぬれ煎餅、うす味
こい味もあるようです。
初めて何も知らずにぬれ煎餅を口にした人は、
「この煎餅は、湿気てるぞ!」と
驚くことでしょうね。( ̄□ ̄;)
今でこそ認知度が高い煎餅ですから、
知っている人も多いでしょうが・・・。
食べ比べれば解りますが、
ただの湿気た醤油煎餅と
焼いた直後にタレに浸したぬれ煎餅とは、
噛んだ感じと味わいが別物であることが
今回も美味しく頂いて実感出来ました。
( ^ ~ ^ )
このぬれ煎餅は、りか先生の大好物なんですよ。
(* ^ o ^ )乂( ^ - ^ *)
ちなみに湿気た煎餅も好きなんだとか・・・?
( _ _ 。)
「しけ煎餅」と「ぬれ煎餅」は、
まったくの別物であり、
次元の違う食べ物であります。
(' - ' *)(, _ ,*)(' -' *)( , _ ,*)
ぬれ煎餅にマヨネーズをつけて食べるのは
エッ!と
思われる人もいるでしょうが、
比較的ポピュラーな食べ方です。
( ゜ ∋ ゜)
煎餅は硬いのが常識、
柔いのは認めん!
゛( ` ヘ ´ #)
という方も多いでしょうね・・・。
でも1度、スーパーの棚に陳列してある
ぬれ煎餅ではなく、
銚子の手作りのぬれ煎餅を
食べてみてくださいね。
o( ・ _ ・ = ・ _ ・ )o
煎餅硬派の皆さんの
固い意志を
やわらかぁ~くしてくれるかも
・・・しれませんよ。
だって美味しいんだもん!
(* ^ o ^ )乂( ^ - ^ *)
(美味しいと感じることには個人差があります。)
・・・なぁ~んちゃって! (` ∀ ´)
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