寒い((((;゚Д゚))))冬にラーメンは美味しいですよね。
これにチャーハンとギョウザがセットになったら
炭水化物中心の食いしん坊のフルコースですね。
( ⌒ ¬ ⌒ *)
ちなみにギョウザの皮も炭水化物でした・・・。
Σ( ゚ д ゚ ; )
以前の私なら
ラーメン・半チャーハン・ギョウザ3個のセット
などという量ではなく
ラーメン・チャーハン・ギョウザを1人前ずつ
当たり前に食べていました。
w川 ・ o ・ 川w
その当時の・・・私。
o( ・ _ ・ = ・ _ ・ )o
6年前、184cm、124kgの過去形、
食いしん坊、院長の片岡です。
( x _ x ;)
これは、リセットが必要ですね・・・!
184cm、89kgの現在形、
食いしん坊ダイエッター、院長の片岡です。
( ^ _ ^ )
そんな院長の年末年始の飲食状況ですが、
大晦日は、毎年恒例の年越しラーメンでした。
本格的にスープから院長が作ります。
もう10年くらい我が家の大晦日の定番です。
1度だけ年越しそばにしたら愛娘から大不評・・・。
1年の中で最も父親の存在感を
発揮する日なのです。
( ̄ー☆
ここ数年はプロのアドバイスも頂いて
バージョンアップを続けております。
( ' - ' *)( , _ ,*)( ' - ' *)( , _ ,*)
スープの美味さの秘訣はコレ!
o( ・ _ ・ = ・ _ ・ )o
特製のタレ!
それと、天然のブレンド魚粉のダシ!
最後に、
スーパーには年末年始しか置いていない
量の割りに値段の高い
ほたて貝柱!
出来上がったラーメンに手早く
特製チャーシュー、メンマ、
なると巻、きざみネギを
乗せて出来上がり!
キタ━━━( ゚ ∀ ゚ )━━━!!!
さあっ!、熱いうちに食ってくれ!!
キター Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒(。A。)!!!
゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
そして、年が明け2014年・・・。
元旦の朝は、
百貨店から注文したおせち料理です。
それと、お雑煮もね。
o( ・ _ ・ = ・ _ ・ )o
このおせち料理は、
新含気調理法で作られているらしく
過加熱による食品の劣化をおさえて、
素材の風味、色、形、食感を保ち、
しかも開封前は常温で保存可能な
新しい調理法とのこと。
w川 ・ o ・ 川w
それから忘れてはいけないのが、
正月は陽の高い時間からの美味しい日本酒!
ヾ( @ ^ ▽ ^ @ )ノ
茨城県の日本酒を頂きました。
「菊盛・純米吟造り」
と
「大観・大吟醸」
感謝いたします!
≧( ´ ▽ ` )≦
食いしん坊ダイエッターの正月の飲食は、
なるべく陽の高いうちに
心ゆくまで楽しむことが大切ですね!
( ' - ' *)( , _ ,*)( ' - ' *)( , _ ,*)
年末年始のお酒を含めたラーメンから
おせち料理、お雑煮などの
ブロックのやり方は、
桜NEXTダイエッターの皆様は
お解りですよね!
( ' - ' *)( , _ , *)( ' - ' *)( , _ ,*)
忘れました・・・。(;´▽`A``
聞いてないよ!゛(`ヘ´#)
という方は、
3日以降の御来院時にお尋ねください。
(=⌒▽⌒=)
桜 N E X T 整 体 院
h t t p : / / w w w . s a k u r a n e x t . c o m /
年 末 年 始 の 営 業 案 内 記 事
「 整 体 師 も 走 る ? 師 走 の 1 2 月 ス タ ー ト ! 」
は コ チ ラ !
o( ・ _ ・ = ・ _ ・ )o
http://ameblo.jp/sakuranext/entry-11716209572.html
ア イ ・ セ ラ ピ ス ト 専 門 学 院 千 葉 校
http://www.i-therapist.jp/kakukou/chiba.html
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