豚丼って家で作るの?
北海道の帯広名物、豚丼ご存知ですか?
少し厚みのある豚肉に、濃いカラメルに
焼きながら絡めたようなもの。
札幌では、豚丼のたれが売られています。
私は新千歳空港にある
ドライブインいとうの豚丼が大好き。
本店にも何度か伺っております
https://www.new-chitose-airport.jp/ja/spend/shop/s123.html
食べる時は、ヘルシーとか野菜が🥦とか
気にしてはいけません。
もう、ガッツリ系なのです。
道東出身の夫は、私よりも豚丼に
馴染みがあり、コストコにある1リットル
の豚丼のたれを欲しがります
流石に多すぎないか??
と思いましたが、ちゃんと使い切り
ましたー
夕飯にも使いますが、中でもお弁当に
入れるのが良いのです。
温めて食べないとなりませんが、
焼きながら絡めるだけだし、
おかずもたくさんいりませんし。
多分、男子中高生は好きだと思います❤️
見かけたら是非