ケーキを焼くときやホイップクリームにコンデンスミルクをけっこう使います。
これからの季節、よく作るコーヒーゼリーにもコンデンスミルクは欠かせません😄
コストコでサロベツの特選牛乳買ってきたので、コンデンスミルク作ることに😅👍⤴️⤴️⤴️
こんな感じに出来ました🥰✌️
ちようど、ジャムの瓶、1つ分出来ました👏
牛乳とグラニュー糖をお鍋で煮詰めて出来上がり🎵
400ccの牛乳からで、これだけ👀💦
それはそうです。加熱濃縮したんですからね😅
でも、香りも味もまるで、練乳そのものです😄
それはそうですよ😅作ったのは練乳なんですから💨💨
めちゃ、美味しいです🥰🥰🥰💕💕💕
明日の朝はパンにこのミルクつけて食べようと思います😄✌️