ここ最近の中での大失敗を昨日やってしまいました。
パンを焼きたい!。
でも、子どもが風邪で休んでる&自分も病み上がり〜な状況です。
そこでやらかしたわけです。
朝4時からの作業ともあり、頭が働いていなかった!。
食パン型に、油を塗った気になってました。
焼き上がり、かなり期待していたパンでしたが、型から離れない!!!😱。
なんとか剥がしたものの、この型が今後も使えるのか‥心配に。
そこで急遽生地を仕込んで焼きました!。
色々ツッコミどころ満載な焼き上がりですが‥。
1箇所、こびりつく場所が発生してしまいましたが、他は大丈夫でした。
今後もそこはくっついてしまうのか‥。
少し不安が残りますが😓。
そしてパンの断面。
ヨーグルト酵母の中種を使ったのもあるけど、少しクドい感じの味でした。
小さいまるパンでは感じないので、焼くパンによって酵母を変えるのはありなのかもと思いました😏。
キューブ型のパンは、やはりカワイイですね〜。
通常の食パン型も、パンらしくて好きだけど、個人的にはキューブ型推しです!。
今日もこれから生地の仕込みをと思ってます😁。
どんなパンにしようかなぁ☺️