朝は、一番寒さを実感する。
今日も息が白い埼玉である。
空気が冷たいと、
洗濯物が乾くの遅いんだよなぁ。
今日のおうちご飯は、
昨日、パルシステムから届いた
コショウとレモン味の砂肝を
冷蔵庫解凍してあったので、
これをキノコでかさ増しして
炒めることにする。
キノコは、エリンギ、ぶなしめじ、舞茸を
1パックずつ用意。
キノコは全部、石附だけ取って割いた。
ずいぶんなかさ増しになる。
キノコのかさ増しのアイデアを
教えてくれたのは、またまたブロ友の
みいなさん✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*
みいなさん、いつもありがとうございます(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)
ご訪問の際には、
マナーを守って下さいね(* ᴗ͈ˬᴗ͈)”
大好きな方です(˶ᐢᗜᐢ˶)💕
キノコの量が多いので、
フライパンではなく、深さのある鍋を使用。
熱した鍋に薄く油を引き、
完全に解凍した砂肝を入れて、軽く火を通す。
ごま油を引きたいところだが、
レモンの風味が消えてしまうので、
ここはキャノーラ油でいく。
寒いので湯気で曇ってしまった
ごめんなさい🙏
砂肝に火が通ったら、キノコを加えて炒める。
炒める時はフライ返しや菜箸より、
お玉を使うと、ガバッと炒められるよ( •ᴗ• و(و"
砂肝にコショウとレモンの味付けが
してあるので、調味料はなしでOKだが·····
辛いのが好きな私は、コショウを少々足した。
キノコから水分が出て、
味がちょっぴり薄まるので。
最近のくるみちゃんは、
色々、落ち着いてきた。
朝は遊ぶが、昼寝するようになった。
ご飯も、スープにはがっつくが、
ドライフードには
がっつかなくなった\(^▽^)/!
スープにがっつくのは、
多分、1日1回しかあげないから。
くるみちゃんの睡眠時間が
長くなったおかげで、仕事が捗る٩(ˊᗜˋ*)و
うちの子になったんだなぁ〜って
しみじみと実感している今日この頃だ๑ ᷇ 𖥦 ᷆๑)♡
いくらまぐろ味とはいえ、ささみチップと
サーモン入りをくるみちゃんが食べるのか、
かなり半信半疑だったが·····
がっつきましたー✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*
それにしても、なんでシーバは
余計なもん入れるんだろう·····
まぁ、食べたからいいけどさ(ง °Θ°)ว
20本で880円だから、コスパは悪くない。
どっちか欲すぃー\\\\٩( 'ω' )و ////
ふりふり好きなアラフィフですが何か?
音楽好きなので、仕事中はずっと聞いてる。
最近、お気に入りのイヤホンの調子が悪いので、
買い替え検討中。