おやきを作りました。
息子、10カ月。手づかみ食べ真っ盛りです!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160829/20/sakurakuma33/70/9b/j/o0960071613735375713.jpg?caw=800)
柔らかくしたかぼちゃとにんじんをマッシュして、片栗粉と牛乳を入れて、フライパンで焼いただけです。(バターも少し
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
床にこすり付けながら、食べておりました
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/063.png)
食べてくれたのでよしとします
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
イスになかなか座っていられないため、我が家はもっぱらつかまり立ちで食べさせています。
このスタイル、どうにか変えたい
![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/033.png)
でも、いまはこれが楽。
難しいですね。
とりあえず、食べることを第一に考えています。
お野菜を柔らかくするのに、いつも私はかぼちゃとにんじんとさつまいもは炊飯器でご飯と一緒に炊いています。とっても楽チンですよ
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
もしよければ、月齢の低い赤ちゃんのママさん、やってみてくださいね!
卵は、この前ようやく白身にチャレンジしてみたのですが、三口目でおえーと、それまで食べたものまでリバース
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
アレルギーがこわくて、それ以来食べさせてません。でも、口の周りが赤くなったりとかは無かったので、ただ嫌いなだけ?かもしれません。
このぞうさんの木のお皿、とても気に入っているのですが、もう少し大きめがいるなぁということで、息子のために、くまさんプレートの白磁を注文しました
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
ポーセラーツ界では、べびちゃんのいるママさんがよく作られているプレートで、私も、憧れのくまさんプレートなのです
![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
もう、夏休みも終わりですね。
来月はいよいよサロンオープン
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
今夜も、転写紙整理を頑張ります
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)