よつばのバターミルクパンケーキ昨年の9月、函館に昆布の勉強に行った帰りに青森に渡るフェリー乗り場で買った「よつばのバターミルクパンケーキミックス」賞味期限はまだあるけど、娘が帰っているうちに食べようと、ようやく封を開けました。よつ葉と江別製粉という北海道のメーカーさんがタッグを組み、ベーキングパウダー以外は北海道の材料で作られたパンケーキミックスです。香料、保存料、安定剤も使っていないそう。福地鶏の初卵 鶏が初めて産んだ卵を使います。バターはカルピスを作る過程で出来るカルピスバター。このバターは美味しいんですよ🎵コーヒーは、永平寺のCOZY COFFEEさんの永平寺禅 精進コーヒー朝から贅沢やなぁ。************************************************「働きママン応援マルシェ」令和2年 3月 9日 11時~15時ハピリン3階ホール入場無料!私もみそ玉作りのワークショップで出店します。ママもママじゃなくても、ぜひ来てくださいね🎵