生ほっけ塩焼♡日陰の著莪と君影草☆ | 桜子♪の日記

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徐々に復活中〜♪


*酢の物(ミディトマト、わかめ、新玉ねぎ)
*きゅうり(ちりめんじゃこ佃煮)
*長芋とろろ(青のり粉、松前漬たれ)


*たけのこ煮(真昆布)
*かぶ漬*しそ梅


*生ほっけ塩焼


*牛ごぼう(作りおき)


*赤だし(しじみ出汁、わかめ、男爵)
*麦入りごはん


5月21日の
晩ごはんでした♪



生ほっけ開きをGET☆

神宝塩を擦りこみ
ペーパーで包み密閉。
半日チルドで脱水させ
網で焼きました♪

小ぶりサイズながら
適度なアブラのり、
旨み凝縮され
干物とは別格な味わい!

1尾100円でラッキー
また見つけたら
買いたい♡










街道歩きで
出逢った花々

しゃが(著莪、射干、胡蝶花)


鈴蘭、別称を君影草(きみかげそう)


保険屋の友人Hさんと
ここ最近やっぱり
話が噛み合わず…

しばらくは疎遠に
なるのでしょう…