蒸留水を摂り入れてから
半年が過ぎました。
蒸留水は
こちらの蒸留水器で作ります。
信頼するブロガー様の記事で
蒸留水のことを知り
主人とも相談して
わが家でも採用しようと
蒸留水器を買うに至りました。
それまで浄水器とか
ペットボトルのお水を
常に買い置くスタイルで
まかなっていました。
お水にまつわること
あたりまえすぎて
わかったつもり
無知の知と
目から鱗ing
なにせ “水もの” ですし
諸事情により
あれこれ語ること
はばかられますが
お流しくださいますよう。
わが家の
キャロットラペ♪
スライサーと包丁の二刀流〜
神宝塩、右回しの法則に
オリーブオイル、おろしにんにく
田作り浸し甘酢で☆
ごま&黒胡椒(半殺し)
五感をフルに☆
サラダ、お漬物、マリネ…
それらのエッセンス
いいとこどり〜♪