1尾100円の生さんま♡キーマカレー風か☆ | 桜子♪の日記

桜子♪の日記

徐々に復活中〜♪

*炊合せ風
(あきしまささげ、里芋、干し椎茸、白菜ほか)
*紫玉ねぎピクルス
*ちりめんじゃこ佃煮 *真昆布煮


*さんま塩焼
(大根おろし、レモン、青唐辛子の炊いたん)
北海道で揚がった
そこそこサイズ
生さんまは

となり町のスーパーで
1尾100円でして
4尾パック購入〜♪

お安いわりに美味☆
ふだん冷凍物ばかりゆえ
よけいに美味しく
思えたのかも〜♪

すべて焼いても
結局1尾ずつで終了〜。


*赤だし
(お豆腐、えのき、わかめ、白菜、大根)
*しそ梅 *麦入りごはん



*みじん切りカレー
(玉子、ベビーほたて、ちくわ、トマト他)
(歯を治療中の主人用)

キーマカレー風!?
ひき肉は
入れてませんが

フードプロセッサー故障で
みじん切りを
ぜんぶ手切りで
おかげで首凝り…

曲がりなりにも
まだ固形物を
食べられるだけ
よかったわ〜〜




にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ