豚ばら焼肉に甘長ピーマン♡残暑つづいてる☆ | 桜子♪の日記

桜子♪の日記

徐々に復活中〜♪

*真昆布煮*干し椎茸煮
*たくあん*ピーナッツ炒め
*シークヮーサーおろし(薬味用)


*豚ばら焼肉
フライパン × 卓上コンロで
ここ最近の
簡単、定番メニュー♪

*赤だし(わかめ、みょうが、お豆腐、えのき)
*麦入りごはん


焼肉のお野菜は
にんにく、甘長ピーマン、玉ねぎ
キャベツ、ブロッコリー
いつものように
たれはヤンニョム × 松前漬たれ
こってり軽減に米酢をプラス
(主人は、ごま油もプラス)

写ってないけど
青唐辛子も入れて♡

脂が美味な
地元ブランドポークを
シークヮーサーおろしで
さっぱりと♡

産直の甘長ピーマンも
旨み濃く名脇役に☆








残暑つづいてます。

ご自愛を♪





にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ