前回
いか一夜干し
でキャベツ大量消費メニューの
いかキャベツが
大好評でして♪
主人のリクエストもあり
ふたたび同じ要領で
いかキャベツ〜☆
ただ今回は
いかはいかでも
冷凍いか “てりやき” で。
(味付で解凍すぐ食べられる)
にんにく&オリーブオイル
たっぷりキャベツとともに黒胡椒☆
松前漬たれ&ヤンニョムで☆
(途中いかをマヨネーズで)
キャベツもりもりと
おかげでアルコールが
はかどりました〜♪
シンプルだからこそ
飽きることなく
大量に食べても
胃もたれの心配は無用☆
定番メニューに
決定です♪
〆切ぎりぎり
初夏に
ひとまず区切りの…
T子さんに会いに
お宅を訪ねました♪
他愛ないおしゃべりに
ほっと解放して
わたしは煮豆を持参。
彼女からは
手づくりのお餅を
頂戴しました♪
お元気でよかった♡