定番に決定♪いかキャベツ♡浜辺には初夏の☆ | 桜子♪の日記

桜子♪の日記

徐々に復活中〜♪

*切り干し大根煮 *田作り甘酢
*ベビーほたて酒蒸(ブロッコリー)
*干し椎茸煮 *大豆昆布煮


*いかキャベツ
卓上コンロ、フライパンで
焼きながら♪


*赤だし(わかめ、ねぎ、えのき)
*小梅 *麦入りごはん




キャベツ大量消費メニューの
いかキャベツが
大好評でして♪
 

主人のリクエストもあり

ふたたび同じ要領で

いかキャベツ〜☆


ただ今回は

いかはいかでも

冷凍いか “てりやき” で。

(味付で解凍すぐ食べられる)


にんにく&オリーブオイル
たっぷりキャベツとともに黒胡椒☆
松前漬たれ&ヤンニョムで☆
(途中いかをマヨネーズで)

キャベツもりもりと
おかげでアルコールが
はかどりました〜♪

シンプルだからこそ
飽きることなく
大量に食べても
胃もたれの心配は無用☆

定番メニューに
決定です♪














〆切ぎりぎり
初夏に
ひとまず区切りの…


(5月5日)

GW明けて

T子さんに会いに

お宅を訪ねました♪


他愛ないおしゃべりに

ほっと解放して


わたしは煮豆を持参。

彼女からは

手づくりのお餅を

頂戴しました♪


お元気でよかった♡





にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ