アレッタと薹立ちの小松菜♡ラストあい鴨鍋☆ | 桜子♪の日記

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徐々に復活中〜♪

*田舎の煮豆 *アレッタおひたし
*薹立ち小松菜にんにく炒め
*干し椎茸煮 *田作り甘酢 *だいこん漬


*豆もやしナムル
ヤンニョム、甘酢、松前漬たれ
ごま油、ごま。

*あい鴨鍋
脂が魅力♡
旨み濃厚〜♪

*赤だし(わかめ、ねぎ、えのき)
*小梅*麦入りごはん



白菜、ごぼう、にんじん、ねぎ
舞茸(ほぐし自家冷凍をそのまま)
お豆腐、糸こんにゃく、真昆布。
名残り惜しくも
今シーズン最終の
あい鴨鍋となりました。



こちら新顔お野菜は
アレッタ☆
ケール × ブロッコリー

かけあわせで生まれた
デビュー間もない
お野菜だそう♪

おひたしで食しました。
お味は
ケールほど苦くなく
ブロッコリーの甘みと旨み

いいとこどりの
味濃ゆく
葉やわらかく
食べやすかったです♪



そしてこちらは
薹(とう)の立った
小松菜です♪
ゆでてカット
にんにく炒めに♪

ともに道すがら
出先の産直で
買いました♪


薹立ちの
アブラナを見たら
夏は、もう
すぐそこ〜〜☆




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