ぬかチューブをためしてみるも♡桜を迎えに☆ | 桜子♪の日記

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徐々に復活中〜♪

*豆苗おかか和え *味玉子
*冷奴 *数の子松前漬
*真昆布煮 *干し椎茸煮


*ぬか漬(だいこん、にんじん)
*白菜の甘酢漬 *田作り甘酢
ぬかチューブで初試作♪

*オムレツ風(ブロッコリー)
中濃ソースをかけて♪
ブロッコリーは
かるくソテー☆


*赤だし(お揚げ、玉ねぎ、わかめ)
*小梅 *麦入りごはん





旅先のデパ地下で
見つけてGET☆

気になっていた
ぬかチューブ(ぬか漬の素)を
ためしてみました♪

失敗を危惧して
ハンパな切れっぱし
だいこん、にんじんで♪

計量しつつ
ほぼ “使い方” に忠実に
それぞれ個別にポリ袋で♪
そして、うっかり…
4日も放置して
しまいました〜〜!

おためしレポートとして
致命的な失敗!!

にしても
食べられぬほどの
失敗ではなくて…

予想に反して
主人は “味薄い” とのこと
わたしも同感でした。

次回は条件を変えて…
たとえば “野菜の種類”
“ポリ袋でなくラップで”

放置しないように
リベンジしましょ♪









きのう撮りたて
南下のドライブ途中
橋の袂に車を停めて♡

川原の桜は、枝先ちょうど
目線の高さで
撮りやすかったです♪


当地の桜も

あとすこし♡





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