しらす干しを佃煮に♡ムリしない♪羽化す旅☆ | 桜子♪の日記

桜子♪の日記

徐々に復活中〜♪

*高菜漬炒め *しらす干し佃煮 *小梅
*干し椎茸煮 *ミックス松前漬 *たくあん
*炊合せ *ブロッコリー


*カレーうどん(主人のみ)
前夜の白菜さば缶カレーに
お揚げ、ねぎを追加で
炊合せのちくわ
ブロッコリーをトッピング♪

冷凍うどんで
ちゃちゃっと
主人は、ほぼセルフで…

毎度ごめんなさい♪


*麦入りごはん


わたしは、やや不調で
食欲あまりなくて
カレーうどんなし。

少なめに食べて
早寝しました〜。

謎の腹痛で
立つことが辛くて
そんなとき
ムリはしません♪











しらす干しを箱買いしたので
そのうち100gを
すぐ佃煮にしました。

お醤油(濃淡2種)
お酒、みりん、きび糖
アクセントの青唐辛子みじん。
すべてお鍋に合わせて中火♪

アクを取り
ときおり混ぜながら
汁気なくなるまで煮つめる♪
15分程度で
ごはんのおとも完成〜☆
1週間は日持ちします♪

ほかほかごはんに
最高です♡

小魚は毎日
大さじ1杯程度を目安に
摂るようにしてます♪














渡し船に乗って♪

(2020冬旅より)


また羽化してく

旅に備えて

充電中〜♪





にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ