*お漬物(白菜、だいこん皮、みょうが)
*煮なます
*田作り甘酢
*長芋とろろ汁(八方だし、青さ粉)
草食な主人には
ちぃとクドいのではと
危惧も杞憂に
意外にも気に入った様子で
新たな定番に決定です♪
生協より
初めて買ってみた
秋刀魚フィーレ(冷凍品)で
冷蔵庫で解凍
片栗粉をまぶし
多めオイルで焼いて
ハンパに残ってた
鰻蒲焼のたれに
みりん、松前漬のたれで
ちゃちゃっと完成♪
見習いさんでも
難なく調理できました♪
*赤だし(じゃがいも、玉ねぎ、わかめ、ねぎ)
①じゃがいもが “ごじごじ” だった。
→お味噌を入れるタイミングが早すぎ
→じゃがいもの柔らかさの確認を怠った
②八丁味噌が濃く辛かった。
→出来上がったのに無意味にずっと
火に鍋をかけたままだった
じゃがいものお味噌汁が
大好きなのに
ふつうに作ることが
思ったより難しいと知り
不甲斐なさに
愕然としていた様子。
いろいろ注意事項を
聞き流していたね〜?
のびしろは
果てしないのだから♪
がんばりましょう♡
もう収穫を終えていました。
秋まっさかりです♪