アスパラ豚肉巻き♪たこのあたま♡玉砂利の☆ | 桜子♪の日記
*干し椎茸煮
*糸こんにゃく煮
*真昆布煮
*かぼちゃ甘露煮
*たこきゅうり酢の物(みょうが)
*長芋とろろ汁(青さ粉)
あえて2層構造で
“飲む”ときに
お箸で混ぜるスタイル♪
とろろの滋味
おだしの風味を
繊細に
かつ最大限に♡
長芋すりおろしを器に盛り
冷たいおだしを注ぎ
淡口醤油、青さ粉。
ソムリエ真骨頂です☆
*アスパラガス豚肉巻き
アスパラガスは地元産。
あま〜いアスパラ汁の
ほとばしる〜♪
肉巻きアスパラに
片栗粉を薄っすらはたいて
フライパンで焼きつけ
味つけは
みりん、松前漬たれで。
簡単バッチリ決まります♪
半額シールの
豚ロースうす切りを見つけて
急きょメインに♪
*梅干
*麦入りごはん
*お味噌汁(お豆腐、お揚げ、わかめ、ねぎ)
*ひとくちカレー(前夜の残り、主人のみ)
酢の物に入れた
たこは “たこのあたま”
ときどき見かける
お得食材ですね♪
どしゃぶりの雨のち
一瞬は晴れたり
夕立が来たり
目まぐるしい
お天気の合間に
ちょこっとまちなかさんぽで
外壁沿いの
雨だれ受け玉砂利に♪
花色の映えてステキよ♡
左に写るウッディな
プランターには
別のお花が咲いているのに…
いいとおもうよ♡
そりゃ土に根ざすより
目立つものネ♪