おでん風な精進炊き♪梅雨寒に♡吊花の彩る☆ | 桜子♪の日記

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徐々に復活中〜♪


*酢の物(田作り、新玉ねぎ)
*だいこん皮のピリ辛ナムル
*ブロッコリー、レタス


*山椒の葉味噌のせ豆腐
もめん豆腐を湯煮して脱水
常温で♪


*おでん風な精進炊き
(だいこん、にんじん、干し椎茸、真昆布)
梅雨寒なので
身体あたたまる煮物を♪

これも常温で。
煮汁しみしみ〜♪



*いわし生姜煮(作りおき)

*赤だし
(お揚げ、わかめ、玉ねぎ、ねぎ)
*ゆかり麦入りごはん

赤だしに入れた、ねぎ。
処理してたら
ねぎ坊主の
“きざし” を発見!!





下処理済の
いわしをGET♪
田舎では、そこそこ高級品な
いわしちゃんです♪

生姜、青ねぎと。
ひとめぐりしてみれば
煮魚のうちで結局
いわしが、いちばん好き♡

新鮮ないわしを
見つけるのに
いちばん難儀しますが…












吊花(つりばな)の
雑木の森を
ささやかに彩る♪

秋の実りに向けて着々…
のびやかにゆれて♪

T子さんちで
田作りの実演講習を。
キッチンをお借りして
あ〜だこ〜だと♪

ちょうどタイミングよく
彼女のお兄さまがいらして
ごあいさつがてら
試食していただき♪

いくつになっても
仲よし兄妹って
いいなって思ったよ♪




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