田作り旨み甘酢で♪豚ばら大根♡初夏の匂ひ☆ | 桜子♪の日記
*ヤンニョム冷奴
*梅干
*新玉ねぎ甘酢漬
*田作り甘酢
*レタス(コチュジャン、マヨ)
*豚ばら大根(ゆで玉子、真昆布)
ゆで玉子の、まぁブサイクなこと♪
ゆでたのは、わたし
殻をむいたのは、主人。
fifty−fifty
ということで♡
豚ばら肉は
つけあわせ的な
レタスと一緒に、交互に
さっぱりと♪
*にんじん大根の松前漬
*作りおき煮物(たけのこ、わらび、ふき他)
*赤だし
(わかめ、お豆腐、お揚げ、えのき)
*麦入りごはん
*納豆(主人のみ)
新玉ねぎを
田作りを漬けていた
リサイクル甘酢で和風ピクルス♪
田作りの旨みが効いて
酸味まろやかに
一石二鳥の作りおき♪
豚ばら大根は
実体が見えないほどに
大量の青ねぎ、出汁がら昆布
にんにく、生姜、鷹の爪。
そしてお茶パックの
自前だしパックとともに♪
干し椎茸の戻し汁を隠し味に。
青ねぎは、ねぎを買うたび
すぐ使えるようカットして
冷凍ストックしてます♪
めくるめく
新緑のプリズム♪
わかるかな?
白いすみれと仲間たち♪
蝮草(まむしぐさ)生ふる。
花咲く前の都忘れに囲まれて♪
のらねこのように
スンスン匂い嗅ぎながら
思いのままに
みち草たのし〜♪