*小松菜漬
*きんぴら風の煮物
(ごぼう、にんじん、真昆布)
*えだまめ
豚汁にトマトも
めっちゃ合います♪
さっぱり感は
夏向きに最適
断然オススメです♡
豚もも肉ブロックを
適当にカットして
酒粕ブレンドの
西京味噌に一昼夜
漬けおきまして♪
漬け味噌をそぎおとし
フライパンで
クッキングシートを敷き
じっくり焼きました♪
脂少なく
かたいはずの
豚もも肉が
発酵パワーで醸され
いい塩梅に
やわらかくなり♪
芳醇な香りと
香ばしい焦げに
ごはんがすすむ〜♪
蒸し暑い日が続くも
主人の食欲は
減退することなく
もりもり食べる様子に
なにより安堵です♡
自然体に
優るものなし☆
英会話のクラスメイトに
ばったり再会も
うれしかった♪