豚もも肉の西京焼♪トマト豚汁♡自然体こそ☆ | 桜子♪の日記

桜子♪の日記

徐々に復活中〜♪

*ミックス松前漬
*小松菜漬
*きんぴら風の煮物
(ごぼう、にんじん、真昆布)


*えだまめ
夏の最強コンビしみる〜♡

なれど…
枝豆は秋の季語☆

これからが
本来ほんとうの
えだまめシーズン♪


*豚もも肉の西京焼(ピーマン)
主人に大好評♡

*冬瓜煮(作りおき)

*トマト豚汁
(もめん豆腐、しめじ、キャベツ、玉ねぎ)
*小梅、麦入りごはん
*納豆(主人のみ)

豚汁にトマトも
めっちゃ合います♪
さっぱり感は

夏向きに最適
断然オススメです♡






豚もも肉ブロックを
適当にカットして

酒粕ブレンドの
西京味噌に一昼夜
漬けおきまして♪
漬け味噌をそぎおとし
フライパンで
クッキングシートを敷き
じっくり焼きました♪

脂少なく
かたいはずの
豚もも肉が

発酵パワーで醸され
いい塩梅に
やわらかくなり♪

芳醇な香りと
香ばしい焦げに
ごはんがすすむ〜♪



蒸し暑い日が続くも
主人の食欲は
減退することなく

もりもり食べる様子に
なにより安堵です♡











小雨ふる中
さんぽする
いつものコース♪

君しか見えない♡
ありのまま
自然体に
優るものなし☆

英会話のクラスメイトに
ばったり再会も
うれしかった♪




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