イカのトマト煮こみ♡視点を変えて見る景色☆ | 桜子♪の日記
*松前漬
*田作り
*真昆布しいたけ煮
*ふくらぎ炊き(みょうが)
*トマト煮こみ
(いか、なす、ピーマン、しめじ2種、真昆布)
ラタトゥイユみたいな♪
イカは下ゆで後
ゆで汁ごとプラスで
うま味ふくよかに
トマトと相性よく♪
*赤だし
(お豆腐、わかめ、焼なす、えのき、みょうが)
*小梅、麦入りごはん
*納豆(主人のみ)
トマトソースは
いただきものの
完熟トマトでコトコト♪
にんにく、鷹の爪を効かせて
甘酸っぱピリッと
オトナ味♡
トマト皮を湯むきは
主人が奮闘〜♪
ありがとう♡
おひさまの味がしたよ☆
思いがけなく
非日常体験は!!
生まれて初めて
人力車に乗りました〜♪
“車夫” と言えど
細身の女性でして
粋な衣装は
造り酒屋の裏手
川沿いをゆきます♪
見慣れた景色も
視点が上がったことで
新鮮に映りました。
この時勢だからこそ
出会えた晴れ間☆
いい記念になりました♪
この川をたどれば日本海♪
今日は海の日〜☆
早く飛びこみたい!!