夏みどり作りおき2品♡ミスド大福ドーナツ☆ | 桜子♪の日記

桜子♪の日記

徐々に復活中〜♪


生オクラをきざみ
甘酢に浸す〜♪


冷蔵庫に寝かせ
3日後には♪

ネバリ成分で泡立ってる♪
糸を引くネバリ具合は
納豆に負けないほど
ものすごい☆

みどり色が
褪せてしまうのは難点
ですが

驚異のネバリUP効果!
オクラの魅力を
最大限に引き出し
余すことなく味わえる♪

お豆腐や納豆に
トッピングしたり
そのまま花かつおをかけて
また和え物にも♪

オススメです♡





ひさしぶり
セロリの葉シリーズも♪

軽めに塩もみして

切昆布 MIX で
甘酢に漬ける〜♪
(すでに食べすすめてますが…)
和風ピクルスみたいな♪

夏向きの箸休めに
いい感じです♡










主人がCMに釣られて
ミスドの新シリーズ
買ってきまして♪

JAPANESE SWEETS DELI
MOCHICREAM
もちクリームドーナツコレクションより

*大福ドーナツレモン (@220税抜)
ぎゅうひに包まれたドーナツ☆

ホイップクリームと
レモンゼリーが仕込まれてます♪
レモンゼリーが
ありがちレモングミっぽい風味。

ボリューム感と甘さ
破壊力にヤラレました〜。


*あずきもちシュー (@160税抜)
ドーナツにホワイトチョコと
もちフィリング
北海道産あずきあん。

キラキラトッピングだそうです♪
主人いわく
ふつうの大福の方がいい
ドーナツが邪魔!
とな。

そりゃ
身もフタもなくない?

まったり休日
家事は主に主人が担当
わたしは休養日で
お昼からお風呂入ったり♪

主人は自主的に
私物の整理整頓してた。

気づくとすぐ
おやつ休憩とか
おばちゃん化してる〜♪




にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ