かつお角煮♪昆布の甘酢煮♡音痴がヒドい!☆ | 桜子♪の日記

桜子♪の日記

徐々に復活中〜♪


*ごま白和え(えだまめ、真昆布)
*セロリマヨ
*塩トマト



*かつお角煮(大葉、みょうが)
薬味たっぷりに♪

煮るときには
にんにく、生姜
(ともにすりおろして)
鷹の爪もね♪

このごろは
かつおたたきより
角煮の方が好き〜♡



*赤だし
(もめん豆腐、お揚げ、舞茸、わかめ、みょうが)
*小梅、じゃこ麦入りごはん

白和えに入れた
昆布は甘酢煮
いわゆる煮なます。

田作り甘酢漬の
リサイクル甘酢を用いて
炊いてます♪




















あいの風を受けて〜☆
主人の方向音痴が
まぁひどい!
ナビに頼りきり
それなのに迷うって
どゆこと?




にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ