*じゃこめかぶ酢
*梅酢れんこん、小松菜漬、干し椎茸煮
*黒豆煮(自作の冷凍品)
ちらし寿司で余った
えびちゃんをトッピング♪
*地鶏の和風カレー
地鶏もも肉は
焼き目つけ後入れ。
じゃがいもは切らしてて…
いつもの具に、出汁がら昆布と
ブロッコリーの茎をプラス☆
昆布水ベースで
じっくり煮こむ〜♪
わたしは監督に徹し
カレーも
主人が基本
ひとりで作りました。
ブロッコリーの茎が
“いい仕事” して
地鶏、昆布とともに
深みマシマシ〜♪
マンツーマン料理教室が
定番になりつつある
このごろの休日♪
お料理ド素人は
不器用で、マイペース。
メモを取っても
そのメモ紙を失くす
そんな調子で…
一進一退どころか
何度ふりだしに
もどったことでしょう?
それでも気づけば
亀の歩みでも
手ぎわ良くなってる♪
どんなにゲキを
飛ばされようとも
めげることなく
たのしんでる様子。
脳天気って
いいね♡
休日のブランチに
*磯辺もち
もち焼名人のワザは天下一品♡
お焦げ醤油の香りが
もう最高〜♪
ごちそうさま♡