休日はカレー教室♡脳天気♪亀の歩みとて♪☆ | 桜子♪の日記

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徐々に復活中〜♪


*じゃこめかぶ酢
*梅酢れんこん、小松菜漬、干し椎茸煮
*黒豆煮(自作の冷凍品)



*コールスロー(蒸しえび)
*きんぴら(地鶏の皮オイルで)
コールスローは主人作。

ちらし寿司で余った
えびちゃんをトッピング♪


*地鶏の和風カレー
地鶏もも肉は
焼き目つけ後入れ。
じゃがいもは切らしてて…

いつもの具に、出汁がら昆布と
ブロッコリーの茎をプラス☆
昆布水ベースで
じっくり煮こむ〜♪

わたしは監督に徹し
カレーも
主人が基本
ひとりで作りました。

ブロッコリーの茎が
“いい仕事” して
地鶏、昆布とともに
深みマシマシ〜♪





マンツーマン料理教室が
定番になりつつある
このごろの休日♪

お料理ド素人は
不器用で、マイペース。
メモを取っても
そのメモ紙を失くす
そんな調子で…

一進一退どころか
何度ふりだしに
もどったことでしょう?

それでも気づけば
亀の歩みでも
手ぎわ良くなってる♪

どんなにゲキを
飛ばされようとも
めげることなく
たのしんでる様子。

脳天気って
いいね♡










休日のブランチに
*磯辺もち
もち焼名人のワザは天下一品♡

お焦げ醤油の香りが
もう最高〜♪
ごちそうさま♡




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