*にんじんサラダ、菜の花漬、田作り
*だいこん鬼おろし
*ふき煮物
*地鶏、舞茸、ブロッコリーの甘酢炒め
おろしにんにくオリーブオイル
重ねて蒸すように炒め
米酢、松前漬たれ、こしょう。
舞茸の魔法で
お肉やわらかく
風味よく♪
*ふき葉の佃煮
*梅干、麦入りごはん
ふきの葉は、いちばんのごちそう。
葉つきのふき
ならではの “ごほうび”
ふきの葉は
クセになる
こいグリーン味♡
ねこちゃんが、ときおり
草をはむでしょう?
そんな感覚なのかも♡わが家の草食系は
ちょっと苦手なもよう。
生態系の差って
おもしろい♪