舞茸のまほう♡地鶏炒め♪ふきの葉の佃煮♪☆ | 桜子♪の日記

桜子♪の日記

徐々に復活中〜♪

*にんじんサラダ、菜の花漬、田作り
*だいこん鬼おろし
*ふき煮物


*地鶏、舞茸、ブロッコリーの甘酢炒め
おろしにんにくオリーブオイル
重ねて蒸すように炒め
米酢、松前漬たれ、こしょう。

舞茸の魔法で
お肉やわらかく
風味よく♪



*お味噌汁(わかめ、お豆腐、ブロッコリー茎)
*ふき葉の佃煮
*梅干、麦入りごはん
ふきの葉は、いちばんのごちそう。

葉つきのふき
ならではの “ごほうび”
ふきの葉は

クセになる
こいグリーン味♡

ねこちゃんが、ときおり
草をはむでしょう?
そんな感覚なのかも♡

わが家の草食系は
ちょっと苦手なもよう。
生態系の差って
おもしろい♪




にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ