はまちカマ焼き定食♡AED研修会に初参加☆*もずく酢、田作り、葉わさび*だいこん鬼おろし(レモン、エゴマの葉)*わらび煮物鬼おろしセットははまちカマ焼の薬味として。*はまちカマ焼(エゴマの葉)塩漬(庫内で)2日熟成後、直火焼き。ぶりカマよりあっさり食べやすくそれが主人にはよかったみたい♪塩加減ちょうどよくごはんがすすみました♪*赤だし(だいこん、わかめ)*麦入りごはん主人には納豆、のり。さしずめカマ焼定食な晩ごはん♪研修会でAEDを初体験。一連の流れを実践で学べる貴重な機会。“そのとき” が来ないとは限らない。額に汗して真剣に取り組む仲間の姿勢に感動をおぼえました。