はまちカマ焼き定食♡AED研修会に初参加☆ | 桜子♪の日記

桜子♪の日記

徐々に復活中〜♪


*もずく酢、田作り、葉わさび
*だいこん鬼おろし(レモン、エゴマの葉)
*わらび煮物


鬼おろしセットは
はまちカマ焼の薬味として。



*はまちカマ焼(エゴマの葉)

塩漬(庫内で)2日熟成後、直火焼き。

ぶりカマより
あっさり食べやすく
それが主人には
よかったみたい♪

塩加減ちょうどよく
ごはんがすすみました♪



*赤だし(だいこん、わかめ)
*麦入りごはん

主人には納豆、のり。
さしずめカマ焼定食な晩ごはん♪






研修会でAEDを初体験。

一連の流れを実践で学べる貴重な機会。
“そのとき” が来ないとは限らない。

額に汗して
真剣に取り組む仲間の姿勢に
感動をおぼえました。




にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ