ひとり牛もつ鍋♡
玉ねぎ、ねぎ、きのこ、鷹の爪。
お野菜の水分で煮る
濃厚こっくり仕上げ☆
キャベツとか無かったけど
それでも、どうしても食べたくて♡
ストックを解凍しちゃった♪
たしかちょうど
1週間前にも食べてたよね?
イカ大根には青ねぎプラス☆
あめいろ大根
さらにしみてる〜♡
こんな感じで…
早い時間、主人の帰りを待たずに
ちょいと一杯やってたわ♪
主人には
煮こみうどんを用意。
"煮こむだけ" にしておきました。
「今夜セルフサービスで願います」
自分でお餅を焼いて
力うどんにして食べてたよ♪
不良主婦、本領発揮!?
ごめんね〜♡
主婦まかない飯は
菜の花チャーハン☆
茎みじん炒め
でも鰹の花に霞んだような
朧昆布だったかな☆
大根の皮を松前漬っぽく♪
天日干しセミドライ大根の皮
軽く塩して水気切り
切昆布、唐辛子粉、特製松前漬たれ。
今回は少し米酢プラス♪
しだいに柔らかに味しみ
変化たのしい☆
![にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ](//food.blogmura.com/ouchigohan/img/ouchigohan125_41_z_sakura.gif)