じゃこおろしめかぶ酢
金柑なます
筑前煮
焼鳥(ブロッコリー、レモン)
〜なん骨、もも、かわ、レバー
毎度いつものお肉屋さんの焼鳥は
トースターであたためて。
レバーが1番好き♡
焼き加減が絶妙でクリーミー。
あい鴨鍋のスープ
(干しえのき、溶き玉子をプラスして)
梅干、麦入りごはん、富有柿
主人は辛子明太子ごはん。
筑前煮の干し椎茸に大喜びで。
お父様さぞ驚いてご覧でしょうね…
焼鳥でラクした晩ごはんでした。
極太ねぎの青いところで
ねぎ味噌を作りました。
「ごはんのとも」的なおかず味噌です。
「ごはんのとも」的なおかず味噌です。
ごま油で炒め
お味噌、みりん、お酒、きび糖を
練って加えて煮つめるだけ♪
お味噌、みりん、お酒、きび糖を
練って加えて煮つめるだけ♪
(お味噌3に対し他各1)
雪から一転晴天☆山並くっきり。
見晴らしのいい丘から。
右肩上がりの “半分青い”
買物帰りの信号待ちで
ゆるゆると落つる葉に陽が当たり
紙ふぶきのようでした。