じゃこニラ醤油
きぬさや玉子とじ
ほたて貝柱の煮味噌
赤かぶ甘酢漬
わかめとニラの汁物
梅干、麦入りごはん
ニラ長すぎ〜。
主人が留守で
メインディッシュなし
あるものテキトー晩ごはんでした。
じゃこニラ醤油が思いのほかヒット。
わが家では「じゃこ」の中でも
「ちりめん」や「かちり」と言われる
乾燥かためタイプを用いますが
じゃこにニラ醤油が微妙に浸透して
旨みアップ、まるでアタリメのよう♪
ごはんが猛烈にすすみました〜。
てっきり飲んでお帰りかと思ったら
主人はノンアルコール正気で。
え?
いい子だね〜♪
小腹がすいたとのことで
だし茶漬(小盛)、お漬物、ほたて貝柱煮味噌を。
スルっと食べて
煮味噌の器を指し
「この汁 残しといて♪」と。
ごはんに煮汁をかけて食べたいそうです。
「はい、よろこんで♡」
買物の合間にガストで
遅い朝ごはんはパンケーキ♪
1枚じゃ足りない…
帰宅後すぐ昼食にしました。