めかぶ酢、トマト冷奴
焼くだけ餃子(冷凍)、赤パプリカ添え
青みかんポン酢
主人には納豆、枝豆と落花生も。
新物リンゴが登場してうれしい♪
みずみずしくて甘酸っぱくて。
毎朝欠かさず2人で1コ食べています。
リンゴが目的で、昨日もスーパーへ。
でも、リンゴだけ買うわけじゃない。
事前に書いておいた買物リスト…
あれ!?
宿儺(すくな)かぼちゃ甘露煮
ゴロッと大きく
昆布だしで優しく煮ました。
あえてタネやワタをそのままに。
前夜に続いてのキムチ鍋風。
めでたく酸っぱいキムチ終了〜。
素材の良さを最大限に活かして。
(さすがにタネは食べませんが…)
(さすがにタネは食べませんが…)
主人は即座に「おかわり」。
お芋さんとか
ホッコリ系が好きね〜♪
ホッコリ系が好きね〜♪
両面宿儺の伝説から命名されたという
宿儺かぼちゃは、地元の郷土野菜。
ヘチマみたいなユニークな形状と
抹茶ミルク色のような皮が特徴的。
上品な甘さからスイーツにも多用され
近年では全国区になりつつあります。
キムチ鍋風お味噌汁
(キムチ、お豆腐、ミックスきのこ、赤パプリカ、トマト)
じゃこ梅干のせ麦入りごはん
前夜に続いてのキムチ鍋風。
めでたく酸っぱいキムチ終了〜。
無事新しいキムチは買えました♪
今回は品目が少ないため
今回は品目が少ないため