あかもく入り出汁巻玉子☆ | 桜子♪の日記

桜子♪の日記

徐々に復活中〜♪


あかもくあんを入れてたまごやき





久しぶりに出汁巻玉子たまごやき
茶碗蒸しにかけました「あかもくあん」茶碗蒸し
微妙に残っていましたので…


それを使いましょうたまごやき
あかもくをお出汁で煮ているあんですから「お誂え」ひらめき電球
きび糖で甘みを足して整えて音譜


いつものように焼いていきますたまごやき



巻き簾で整形して冷ましましたたまごやき
玉子5個分の太めちゃん目
「端っこ」を切り落として4等分に音譜



大根おろし、はじかみ花わさび醤油漬を添えてたまごやき


いつもの出汁巻より固めでしたたまごやき
お出汁の比率は同じにしましたから…
焼き方? あかもくを入れたせい!?


材料ほぼ同じegg*
茶碗蒸し vs 出汁巻chicken*
わたしは茶碗蒸しに軍配かも茶碗蒸し


出汁巻というよりは玉子焼の食感が…
なんとも不本意であせる


主人は喜んで食べていましたうさぎ
「はじかみ美味しい〜」って…
えっ⁉︎ 感動ポイントそこ!?


まぁうれしいけどねラブラブ






友人とランチは…
そば粉ガレットの素敵なお店へ音譜

友人はタコスミートミニトマト



わたしはアンチョビ&玉子目玉焼き


そば粉ガレットは、初体験音譜
お粉の配合? 焼き加減が絶妙で…
冷めてもモチっと美味しかったラブラブ


おうちでこんなの焼けたらいいなキラキラ
ミネストローネやサラダも丁寧に作られていて…
とても勉強になりましたひらめき電球


食後の焼菓子は食べきれず持ち帰りあせる
ガレットってお腹にたまらないイメージでしたけど…
大満足アップ




にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ