あかもく入り出汁巻玉子☆ | 桜子♪の日記
茶碗蒸しにかけました「あかもくあん」
微妙に残っていましたので…
それを使いましょう
あかもくをお出汁で煮ているあんですから「お誂え」
きび糖で甘みを足して整えて
いつものように焼いていきます
巻き簾で整形して冷ましました
玉子5個分の太めちゃん
「端っこ」を切り落として4等分に
いつもの出汁巻より固めでした
お出汁の比率は同じにしましたから…
焼き方? あかもくを入れたせい
材料ほぼ同じ
茶碗蒸し vs 出汁巻
わたしは茶碗蒸しに軍配かも
出汁巻というよりは玉子焼の食感が…
なんとも不本意で
主人は喜んで食べていました
「はじかみ美味しい〜」って…
えっ⁉︎ 感動ポイントそこ
まぁうれしいけどね
友人とランチは…
そば粉ガレットの素敵なお店へ
友人はタコスミート
わたしはアンチョビ&玉子
そば粉ガレットは、初体験
お粉の配合? 焼き加減が絶妙で…
冷めてもモチっと美味しかった
おうちでこんなの焼けたらいいな
ミネストローネやサラダも丁寧に作られていて…
とても勉強になりました
食後の焼菓子は食べきれず持ち帰り
ガレットってお腹にたまらないイメージでしたけど…
大満足