時短! 固形鍋つゆで♡具たっぷり汁物☆固形鍋つゆ、お水で、白菜、紅大根を煮ますお味噌汁を作る余裕がないときでも、寒い日は汁物が欲しいそんな時、インスタント味噌汁よりはマシ残り野菜と固形鍋つゆで、ちゃちゃっと汁物を作りました鍋キューブ「寄せ鍋しょうゆ」を砕いて投入していますブロッコリーの茎、お豆腐を加えて規定量どおりのお水でも、味見したら少々塩辛かったからさらに野菜を足して調整しました出来上がり紅大根は、結局ふつうの大根と化してますがさすが「ホタテと鶏ガラの旨味」が効いてますあっという間に出来て有難いいざという時、固形鍋つゆは重宝します赤カブ切漬、煮たくもじおでんきのこ炊きこみごはん昨日は、栄養教室と英会話レッスンが重なり普段のんびり過ごすわたしにとっては…少し慌ただしかったですでも「学ぶ」って楽しい脳に良い刺激