椎茸の軸と2色のパプリカきんぴら☆ | 桜子♪の日記

桜子♪の日記

徐々に復活中〜♪

{C64DD1E6-B0BF-48DD-BCF2-2106D9C4B7E1}

{48CFBAC8-E53B-465E-B32F-86A3853D676C}

椎茸の軸を裂いて乾燥させました晴れ
サキイカみたいひらめき電球






大きな椎茸のピザ風を作ったときに音譜
残った軸で、もう一品キノコ









お水に浸けて戻し音譜
戻し汁は捨てずにおきますキラキラ

{0781FE95-13D6-4A7E-9366-93274EC7169D}


ごま油で椎茸の軸を炒めて、おろしニンニク音譜

{78F2229C-E51B-4875-8C1E-3EFF83D307C6}


赤と緑2色のパプリカを炒めて音譜
戻し汁、きび糖、本みりん、お醤油キラキラ
汁気を飛ばしてパー

{1287256D-4969-4B09-85AF-A83ADAFBA277}


ごまを振って出来上がり音譜

{5B944231-AE34-483B-A72F-AB04E06745C1}

干して戻した椎茸の軸は、噛むほどに旨味が広がりキノコ
大きな椎茸だけに、軸も長く食べごたえ充分音譜
地味に美味しかったですラブラブ











いくらおろし、ブロッコリー音譜

{375AE824-2792-4F40-9834-BD72674C090C}


かじき鮪と甘えびおぼろ昆布〆音譜
青い卵と味噌を添えてパー

{234D0E3B-384D-4A15-A7DD-34D53C1E70D7}

{D8AD2643-7312-4E4F-BC1C-ECDE2D2CAB42}





にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ