いわしすり身は、いわし100%
生協の冷凍品です
小麦粉、おろし生姜、お醤油
1度試してみたいと思っていた冷凍いわしすり身で
いわしつみれ汁を作ってみました
よく練り合わせて
丸めたいわしつみれを落としていきます
八丁味噌と米味噌を溶かしました
いわしの旨味たっぷり、しみる〜
臭みもなく地味滋味おいしい
冷凍いわしすり身、いいかも
ちょっと割高だけど、お手軽
田舎では新鮮ないわしを入手しづらくて
肝心な主人の反応は…
「もう少し味噌を濃くしてほしい」とのこと
あらら
あえてお味噌少なめにしたのですが
主人には、いわし感が強すぎたみたい
もう少し生姜多めのが良かった
わかっています
きっと主人には、つみれを揚げた方がいいってことを…
次回は、いわしつみれ揚げかな
大きなブラウンマッシュルームのガーリックソテー
先日好評だった大きな椎茸
マッシュルームでもイケる! と思いきや撃沈
なんで〜? 主人に不評でした
ずいき甘酢漬、筑前煮
これ美味しくてハマってます
かなりごはんがススムくんです