栗ごはん☆大粒の栗は、愛媛県産🌰約500gでした深まる秋毎年この時期になると、やっぱり栗🌰今シーズンお初の栗は、生協から仕入れたものまずは栗ごはんにしましょう栗の皮むき専用ハサミで大まかに外皮をむいてからチマチマと渋皮をむいて🌰もち米を2割ほどブレンドして 計2合お塩を混ぜ炊飯炊きあがったら、お酒を少し振って蒸らします出来上がりいい感じに炊けました🌰栗ほっこり、ごはんもっちり栗大好き主人には、大盛りで喜んで食べていました残りは、おにぎりに今日おやつに持っていくみたい🌰栗ごはんを炊くと、いよいよ秋の到来を実感しますわたしは正直、そこまで栗は好きじゃないのだけど肉だんご甘酢あんいつの間にか近所の田んぼの稲刈りが終わったようです週末にお墓参りに行く予定だけど…台風が来てるし、どうなるかな