すき焼☆ | 桜子♪の日記

桜子♪の日記

徐々に復活中〜♪

{E8C713C5-9086-49D2-B66C-D61F7D600692}

{11B10373-11F2-4F73-810A-7F60160D323B}

わりしたを作ります音譜

お酒、本みりんを強火で煮たて
いったん火を止め、お醤油、ざらめ糖を入れて溶かしキラキラ
中火で温めます音譜







地元の桜は、まだ咲いていません
今年の春は、特に遅い
肌寒くあせる


そんな休日前の晩ごはん音譜
1週間がんばった主人に、ねぎらいの気持ちを込めてラブラブ
すき焼にしましたひらめき電球







牛脂を鉄鍋で熱して音譜

{FEEDD44F-B1EC-4857-B914-FA47C2F69EBC}


玉ねぎ、ニンジンを炒めて

{EF906422-39CB-430C-A891-F2404CE3EC02}


糸こんにゃく、戻した干し椎茸キノコ

{82F395CB-B500-4695-AE1A-C1020CCC2598}


焼き豆腐を加えて、わりしたを注ぎます音譜

{00C8938E-FC9E-4CA8-97C0-D3541E42034D}


ピラピラごぼう、九条ねぎ音譜
好きなタイミングで牛肉を入れていただきますパー

{D17DB1B9-7B82-40B0-9BC9-56E672AB4811}

{100A5736-90BE-4D10-B306-4FDE0926F52A}

久しぶりのすき焼、美味しかったですラブラブ


主人も珍しく、お肉をたくさん食べていましたウサギ
今日は、休日出勤ビックリマーク
いつも本当にお疲れ様ラブラブ






ところで、大食漢で食いしん坊な私にもパー
わずかながら苦手な食材がありますあせる


納豆、パクチー、アボカドビックリマーク
主人に申し訳ないと思いつつもあせる
これらの食材を使ったお料理を作ることはできません汗


納豆は、容器ごと食卓へ出すのみで勘弁してもらってますあせる
パクチーとアボカドは、主人も苦手なので問題なしパー


主人は、好き嫌い少ない方ウサギ
味音痴なのか? 滅多に料理へのダメ出しもなくチョキ
作る側としては、とても楽で有難いですラブラブ











ホタルイカ生姜醤油、ぷち茶碗蒸し、揚げ出汁豆腐、サラダ音譜

{EBD3654A-3A62-4BAF-8546-C493926C628B}

{D04E99CE-DFC2-439C-8F89-FE5B399F58EC}







にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ