コチュジャン☆ | 桜子♪の日記

桜子♪の日記

徐々に復活中〜♪

{0624E79F-529C-4B1E-8855-7754DCF3C70A}

ただ混ぜるだけ〜音譜













韓国料理に欠かせないコチュジャン
以前は、市販のものを使っていましたがパー
添加物とか気になっていてひらめき電球


意外に、お家にある調味料で簡単に作れると知りビックリマーク
それ以来、自分で作っています音譜








麦味噌、麹味噌キラキラ
きび糖、本みりん、お酒、お醤油、水あめ音譜
粗挽き唐辛子、粉唐辛子、パプリカパウダー

よく混ぜ合わせますパー

{8B36DBAA-FE56-4D55-8904-E7EA04A6FFD8}


出来上がり音譜
容器に詰めましたパー

{93E9973B-283C-428E-B254-53B52B1AD8BF}

これで、韓国料理などに心置きなく使えます












珍しく主人が留守の日ウサギ
スーパーで買った、お惣菜オンパレードあせる
キムチ盛り合わせ、サーモンお刺身うお座

{B6EFBC21-600D-4A11-9884-BD83177C2F2D}


お寿司音譜

{E183C1A4-EE40-402E-860D-0DFE0B853856}






にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ