鶏皮をフライパンでじっくり熱します
大雪は峠を越えたみたい
けれど、寒さは相変わらず厳しくて
休日のお昼は、鍋焼きうどんにしました
自分で干していた舞茸とゴボウ
お水に浸して戻しておきました
麺つゆに干し椎茸の戻し汁と上記の戻し汁を加えて
人参、白菜、舞茸、干し椎茸、ゴボウ、焼いた鶏皮、お揚げさん、ネギ
仕上げに小松菜、玉子を入れて出来上がり
かまぼこなど練り物がなくて残念でしたが
いろんなお出汁の相乗効果で、美味しかったです
あったまる〜
主人は、煮た鶏肉が苦手なので
焼いた鶏皮だけを旨味upのために入れました
ハート人参に、いつも嬉しそうな主人
単純さん
スナップエンドウ、ブロッコリーサラダなど