鍋焼きうどん☆ | 桜子♪の日記

桜子♪の日記

徐々に復活中〜♪

{6C32D59B-7060-4AD5-B5BA-B84069DF7FBC}

鶏皮をフライパンでじっくり熱します












大雪は峠を越えたみたい雪
けれど、寒さは相変わらず厳しくて


休日のお昼は、鍋焼きうどんにしました音譜







自分で干していた舞茸とゴボウキノコ
お水に浸して戻しておきました音譜

{64820DF1-13ED-4B5C-8D98-6C3B0C9448FA}


麺つゆに干し椎茸の戻し汁と上記の戻し汁を加えて音譜
人参、白菜、舞茸、干し椎茸、ゴボウ、焼いた鶏皮、お揚げさん、ネギ

{F1B6F4EF-67E1-4D99-A7A6-AE9BA916367B}


うどんを入れて煮込み音譜
仕上げに小松菜、玉子を入れて出来上がり

{117E10B2-4829-470C-86D1-3FF45BE30386}

かまぼこなど練り物がなくて残念でしたがあせる
いろんなお出汁の相乗効果で、美味しかったですラブラブ
あったまる〜


主人は、煮た鶏肉が苦手なのでウサギ
焼いた鶏皮だけを旨味upのために入れましたパー


ハート人参に、いつも嬉しそうな主人ウサギ
単純さん晴れ










スナップエンドウ、ブロッコリーサラダなど

{5E245ABD-6EBF-4896-B431-6EE252F6A6EC}


うなぎ丼でパワーチャージ

{55A52899-E462-4632-82B9-1A64F46A8016}






にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ