不断草の玉子とじ☆不断草(ふだんそう)温泉へ向かう道中やっぱり立ち寄ったのは、道の駅併設の産直市場ご当地野菜をいろいろ物色していて、目についた不断草どうやら、スイスチャードの地味なバージョンみたいほうれん草に似てる雰囲気なので玉子とじにしてみました塩ゆでして、適当にカットお出汁、本みりん、お醤油を煮たて不断草の根もとを入れて続いて葉を入れて、サッと煮たら溶き玉子でとじます出来上がり加熱しても、わりとシャキッとしていて白菜っぽい食感の、ほうれん草みたい玉子とじ、合うと思いますしかし主人には、少し固かったみたい残していました鮭の西京漬、わかめ酢、茶碗蒸し、ブロッコリーのフリッターなど急に寒くなりついに、毛布を出しました