不断草の玉子とじ☆ | 桜子♪の日記

桜子♪の日記

徐々に復活中〜♪

{87F77036-78CD-41A7-AEDB-34C45BB40871}

{E80B885B-522F-491F-83CB-6F1927D5BDD9}

不断草(ふだんそう)





温泉へ向かう道中晴れ
やっぱり立ち寄ったのは、道の駅併設の産直市場音譜
ご当地野菜をいろいろ物色していて、目についた不断草目


どうやら、スイスチャードの地味なバージョンみたい
ほうれん草に似てる雰囲気なのでひらめき電球
玉子とじにしてみました音譜










塩ゆでして、適当にカット音譜

{9AB0159E-8FC4-4F9D-9582-76F29D86EF56}


お出汁、本みりん、お醤油を煮たて音譜
不断草の根もとを入れて

{EF4F826C-4D0A-43EB-B332-09AB74355CB0}


続いて葉を入れて、サッと煮たら音譜

{A2D35068-BFB8-4610-B3B0-DD07B095CF0A}


溶き玉子でとじます音譜

{0FA86556-3E9A-48F7-828D-E76E8710ABD9}


出来上がり音譜

{2847E515-0C84-445B-9FD8-7C0EFCDD6D39}

加熱しても、わりとシャキッとしていてひらめき電球
白菜っぽい食感の、ほうれん草みたい
玉子とじ、合うと思いますラブラブ


しかし主人には、少し固かったみたいウサギ
残していました










鮭の西京漬、わかめ酢、茶碗蒸し、ブロッコリーのフリッターなど音譜

{64A451A2-B772-4D7E-9BF1-EED70FBD728C}




急に寒くなり
ついに、毛布を出しました





にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ