豚角煮☆ | 桜子♪の日記

桜子♪の日記

徐々に復活中〜♪

{BBD18AF9-E230-4B6B-84CC-755B6ECDED96}

{2680162E-0613-4D38-B531-2F8571D5FD76}

豚バラかたまり肉をぶーぶー
キューブにカットして音譜










かたまり肉を見ると、つい血が騒ぐ
そんな私は、やはり肉食獣なのでしょうか!?


豚バラかたまり肉が、超特売だったので目
迷わずカゴに投入


豚バラは、焼豚にすることが多いけどぶーぶー
少し前に作ったから、冷凍ストックがあるしパー
なので今回は、角煮にしました音譜







豚バラ肉を熱湯でサッと茹でて、脂抜きして
水洗いします音譜

{47776B28-8135-42FE-8278-F645F79784F7}

{B07E84DF-0FE9-498C-ACD6-31B2B5503479}


お醤油とお酒を 1:3 で、ひたひたに音譜
ニンニク、生姜、ネギを入れて、弱火で1時間煮たら
氷砂糖を加えて、さらに少し煮てキラキラ

{9D2B0AFF-1CD9-4DCB-B4DE-348ACAE0ED17}


出来上がり音譜

{7A8827D8-0461-41F0-9785-DDD9ACD86FE3}


千切りキャベツの上に角煮を盛って音譜
辛子を添えてひらめき電球

{09C9335E-19EE-4685-A45A-F6D934257E1E}

脂っこくない
柔らかく、甘辛い豚バラがぶーぶー
ごはんにとても合いますラブラブ


草食動物の主人も喜んで食べていて安堵ウサギ


で、ちなみに聞いてみたパー
「焼豚と角煮とどっちが好き?」
「角煮〜♪」
ですってウサギ


あ、そうですか
焼豚のタコ糸を巻く労力は、いったい


残りの角煮は、冷凍ストックしました







主人の大好きな揚げだし豆腐、ししとう天など

{3D477896-47A2-41C3-9A32-692F09381B56}


豚汁定食ぶーぶー

{04B6F9D1-BB33-4836-B432-8DD343A961C2}


主人が柿をむいてくれました

{49CA483A-3F71-4B74-A5E2-43CE106D6197}







にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ