豚バラかたまり肉を
キューブにカットして
かたまり肉を見ると、つい血が騒ぐ
そんな私は、やはり肉食獣なのでしょうか
豚バラかたまり肉が、超特売だったので
迷わずカゴに投入
豚バラは、焼豚にすることが多いけど
少し前に作ったから、冷凍ストックがあるし
なので今回は、角煮にしました
豚バラ肉を熱湯でサッと茹でて、脂抜きして
水洗いします
ニンニク、生姜、ネギを入れて、弱火で1時間煮たら
氷砂糖を加えて、さらに少し煮て
柔らかく、甘辛い豚バラが
ごはんにとても合います
草食動物の主人も喜んで食べていて安堵
草食動物の主人も喜んで食べていて安堵
で、ちなみに聞いてみた
「焼豚と角煮とどっちが好き?」
「角煮〜♪」
ですって
あ、そうですか
焼豚のタコ糸を巻く労力は、いったい
残りの角煮は、冷凍ストックしました
主人の大好きな揚げだし豆腐、ししとう天など