マッシュポテトに、塩レモンを入れて🍋
ポテトサラダに使うマヨネーズの量を抑えたいから
塩レモンを使ってみました🍋
少なめのマヨネーズと粒マスタード
パセリをパラリ、イエローのプチトマトを添えて
塩レモンが隠し味程度に効いて🍋
軽やかなポテトサラダに仕上がりました
美味しい
コールスローやマカロニサラダ、春雨サラダなど
マヨネーズを使うサラダなら、何でも合うと思います🍋
セロリ用のアンチョビマヨネーズには
無塩のレモンペーストを混ぜてみました🍋
水っぽくならないので、セロリに付けやすいです
イカの丸干しは、旅先のスーパーで買ったもの
濃厚な肝が最高
鮎の一夜干しは、お客様からの頂き物
自ら釣って干したものだそう
お酒がすすむものばかり
青唐辛子が香ばしくて、クセになる美味しさでした
〆は、エゴマの葉のせ焼おにぎり
つい飲みすぎました